Про бизнес.


Завершилось одно из самых крупных ИТ-мероприятие этого года в Беларуси – XXV Международный ИКТ Форум ТИБО-2018. Форум прошел в Минске с 14 по 18 мая 2018 г. на новой площадке – в «Минск-Арене» (пр. Победителей, 111 и 111А).

В выставке ТИБО-2018 принимали участие более 100 компаний, представлявшие продукцию из 17 стран мира. При этом 20% составили иностранные экспоненты, а 30% – новые экспоненты.

Выставку посетило более 27 500 участников, в том числе представителей органов государственного управления всех уровней, научно-исследовательских и учебных учреждений, предприятий различных отраслей экономики и форм собственности. В деловой программе форума приняли участие специалисты из 25 стран мира.

Главной темой ИКТ Форума ТИБО-2018 стала стратегия комплексной цифровой трансформации системы государственного управления, экономики, социальной сферы для формирования «ИТ-страны Беларусь».

С целью популяризации ИТ-технологий среди молодежи, стимулирования молодежного предпринимательства оргкомитетом Форума к участию в нем привлечены  победители конкурсов стартапов, организованных ГКНТ и Минским городским технопарком, «100 идей для Беларуси», проводимого ОО «БРСМ», международного конкурса профессионального мастерства «e-Skills», а также полуфинала Конкурса инновационных проектов ЕЭК «Евразийские Цифровые Платформы». Кроме того, в рамках ТИБО традиционно подвели итоги ежегодной Интернет-премии. На соискание уже 16-ой по счету Интернет-премии ТИБО в этом году было подано 330 заявок по 10 основным номинациям. Награждение победителей конкурса состоялось 17 мая в Конгресс-холле ТИБО, и было приурочено к Всемирному дню электросвязи и информационного общества.

На форуме были представлены национальные стенды Республики Казахстан – страны-партнера ТИБО-2018, и Азербайджанской Республики. Форум и выставку посетили делегации России, Египта, Азербайджана, Казахстана, Киргизии, Узбекистана, Кубы и других стран.

Для обмена опытом цифровой трансформации на экспертном уровне был проведен ряд международных мероприятий, включая Евразийский цифровой форум, в которых приняли участие представители Европейской комиссии, Евразийской экономической комиссии, России, КНР, Египта, Латвии, Литвы, Казахстана, Азербайджана.



















 

Познакомиться с отзывами о выставке ТИБО-2018 можно в видеорепортаже

Форум ТИБО-2018 завершил свою работу. До встречи на ТИБО-2019!
tibo.by