НедвижимостьСкандал в Семково: как строят дома на берегу реки вопреки предписаниям Минприроды и прокуратурыПапернянский сельсовет продал участки в водоохранной зоне вопреки предписаниям прокуратуры и Минприроды. Проект застройки еще проходит обязательную государственную экологическую экспертизу, а на участках уже стоят дома.
ФестивалиКак одним фестивалем поднять экономику. Секрет успеха от мэра французского городаAFISHA.TUT.BY пообщалась с мэром Мужена Ришаром Гали и спросила, как за 13 фестивальных лет из французской деревни сделать один из туристических центров региона.
Выпускной"Я б всплакнул, но я ж мужик!" Как прошел выпускной одного из самых перспективных хоккеистов страныВладиславу Барковскому — 17. Прошлым летом, еще в свои 16, он стал первым хоккеистом, родившимся в XXI веке, с которым столичный клуб "Юность" заключил контракт. Вчера у Влада был выпускной вечер в школе, где последний год он мало появлялся — работа. TUT.BY пообщался с защитником ХК "Юность" в тренажерке, дома и на выпускном.
Безработица"В бюджете нет денег". Почему в Беларуси не вводят страховки для безработных и не повышают пособияFINANCE.TUT.BY разбирался вместе с экспертами, чего стоит ожидать от белорусской системы защиты безработных.
Семья"Эмиграция у нас в крови". Белорус разыскал в США родственника — потомка уехавшего за океан век назад"Эмиграция у белорусов в крови", — к такому выводу минчанин Игорь Капуза пришёл спустя годы изучения судьбы своих предков. Две недели назад он встретился с потомком бабушкиного брата, сто лет назад уехавшего покорять Америку.
туризм"Это щавель?" Как белорусские шефы удивляли Канны на гастрономическом фестивалеAFISHA.TUT.BY съездила на гастрономический фестиваль “Звезды Мужена” в компании белорусской делегации и рассказывает, чем наши шефы удивляли искушенную французскую публику.
Жизнь"Не очень наше общество готово". В Жодино на студию, где занимаются дети с аутизмом, вызвали милициюКак в Жодино работает развивающая студия для детей и взрослых "Томатис".
НедвижимостьКак обустроились чиновники и силовики на дачах под Минском: с электричеством, газом и водойНо в коттеджные поселки дачи так и не превратились.
Дети"Мечтаю приготовить для Лукашенко". Как дочь мигрантов из Минска лидировала в кулинарном шоу СШААриане Фейгиной — 13. Она родилась в семье Леонида и Юлии, которые много лет назад переехали из Беларуси в США. У нее есть ближайшая цель — создать успешный ресторанный бизнес. И сумасшедшая мечта — приготовить что-либо для президента Беларуси. Она умеет воссоздавать вкус по описанию ("спасибо" аллергии на орехи) и точно знает: поражение — это не повод сдаваться.
Позитив"Hallo Moskau". Как 70-летний немец на тракторе 1936 года через Беларусь на ЧМ по футболу едетПеремещение по белорусским дорогам со скоростью 15−20 км в час, частые остановки, любование пейзажами доставляют Губерту настоящее удовольствие. В день на своем тракторе он преодолевает примерно 100 км и совершенно не переживает по этому поводу: "Я пенсионер и могу себе позволить такое путешествие".
Humans of MinskHumans of Minsk. Красавица пенсионерка, папа-швед и девушка в шляпеБелорусский фотограф Дарья Сапранецкая подготовила третий выпуск проекта, где вы увидите новых ярких жителей столицы.
ОружиеКурорт на костях: как битва на озере Нарочь помогла спасти ПарижЗа десять дней наступления были убиты 77,5 тысячи человек.
РеконструкцияКак используют водонапорные башни: музей, мастерские, караоке и ресторан с самогонным аппаратомСтарые водонапорные башни в городах Беларуси чаще всего бесхозны. Но некоторые после реконструкции ожили.
Домашние животныеХатико из Белых Рос. В Гродно после сноса домов пес год ждал своих хозяев — и не дождалсяОколо бывшей деревни Девятовка в Гродно, где снимали легендарный советский фильм "Белые Росы", больше года собака ждала своих хозяев. Пес упорно не уходил со своего бывшего места жительства, пока его кто-то сильно не избил.
Вокруг спорта"Спортсмена могут лишить всего — званий, титулов, призовых". Как Беларусь планирует бороться с допингомАлександр Лукашенко подписал Указ № 201 "О противодействии допингу в спорте". Рассказываем, какое наказание ждет нарушителей и где в мире установлена уголовная ответственность за применение допинга.
ТуризмНомера — от 50 до 1500 евро. Как выглядит один из самых дорогих туристических комплексов БеларусиТуристический комплекс "Красный Бор" открыли три года назад. За это время проект премиум-класса стал известен за пределами страны. Сюда активно едут туристы из Австрии, Германии и России.
Зарплаты"Дали деньги за молоко — заплачу за свет". Как работники колхоза два месяца жили без зарплатыFINANCE.TUT.BY съездил в Шарковщинский район и посмотрел, как живут те, кто по несколько месяцев не получает зарплату.
Недвижимость"Застройщик из нас делает крепостных". Собственники шести зданий месяц без электричества и водыЗастройщик требует заключить с ним договора на обслуживание, собственники считают, что договор сделает из них дойное стадо.
Личный ЗОЖ"Тренируюсь в темноте, под дождем и даже в грязи". ЗОЖ посла Великобритании Фионны ГиббПосол Великобритании в Беларуси Фионна Гибб — об отношении к вопросам ЗОЖ британцев и белорусов, вегетарианстве и любви к Комаровскому рынку.
Сельская местность"Хана малой родине". В Кличевском районе реорганизуют школу: местные плачут, у чиновников — аргументы"Кто из молодежи поедет сюда работать, зная, что его дети в школу тут ходить не будут? Школа и агрогородок умрут - по очереди или одновременно. Зато бюджету - экономия".