Интернет"Ты из села, какая популярность?" Как деревенский парень ведет ютьюб-канал с 48 млн просмотровДиме Кителю 16 лет. У него свой ютьюб-канал, более 470 тысяч подписчиков и свыше 48 миллионов просмотров. Дима один из самых популярных белорусских блогеров.
Футбол"Я приехал сюда не за деньгами". Как тренер из Японии поднимает белорусский минорный футболSPORT.TUT.BY поговорил с азиатским специалистом о европейском детском футболе, белорусском миноре и тоске по родине.
Дети"Молодым тоже нужно зарабатывать". Почему и как белорусы отдают в садики годовалых малышейПо закону в дошкольные учреждения малышей можно отдавать с двух месяцев, однако на практике таких групп просто нет. Зато если ребенок чуть постарше, например годовалого возраста, то его уже реально устроить в садик.
Дороги"Если сразу не можем заделать яму, засыпаем щебнем на пару дней". Как в Литве ремонтируют дорогиAUTO.TUT.BY отправился к прибалтийским соседям посмотреть, как они справляются с бедой всех автомобилистов — ямочным ремонтом.
Фото"Стенка на стенку", Солодуха и выпускники, финал Лиги чемпионов. Лучшие фото маяЗакончился самый прекрасный месяц весны - май. Нам он принес новые эмоции и тепло, а фотокорреспондентам TUT.BY - новые сюжеты для кадров. Лучшие фото мая смотрите в подборке фотослужбы TUT.BY.
Семья"Замучили Веру проверками". После гибели многодетной мамы деревенские выступили против чиновниковМного лет семья 27-летней Веры Крутько была под пристальным наблюдением социальных служб, ее то ставили на учет как находящуюся в социально-опасном положении, то снимали. В воскресенье многодетная мама утонула и жители деревни Вишнево встревожились: с кем останутся жить маленькие дочки Веры? Школа заговорила про приют, а ведь у детей есть папа и бабушка.
Мотивация"Прямо из-под весла — бобер!" Айтишник на сапборде за 20 часов прошел сто миль по белорусским рекамАнтон рассказывает о том, как последние выходные мая провел на ультрамарафоне по гребле на доске стоя — 160 км по Западной Березине и Неману за 20 часов.
Кино"До сих пор отвечаем по всем долгам". Взгляд из России на уголовное дело по "Беларусьфильму"Новые факты об уголовном деле по "Беларусьфильму".
Школа"Может, ветеринаром стану, а может, на завод пойду". Выпускники о планах на будущее и мечтахВ "Минск-Арене" 30 мая впервые прошел республиканский последний звонок. TUT.BY пообщался с несколькими выпускниками, узнал об их планах и расспросил, какими они видят себя через 20 лет.
Литература"На суде по "Цинковым мальчикам" держалась, как скала". Неизвестная Алексиевич в рассказах друзей31 мая Светлане Алексиевич исполняется 70. "Слово „юбилей“ она не выносит", — рассказывают близкие друзья Светланы. Как и сам праздник: его она считает грустным.
Зарплаты"Втроем работаем — денег хватает". Как живут в районе, где многие не могут купить минимум товаровПо официальной статистике Миорский район входит в число самых бедных. По данным профсоюзов, за местные зарплаты даже нельзя позволить набор товаров и услуг из минимального потребительского бюджета. FINANCE.TUT.BY съездил в Миоры и расспросил местных жителей, как им живется.
Хоккей"Мы находимся в середине непонятного". Спортдиректор ФХБ — о проблемах и перспективах нашего хоккеяВ интервью SPORT.TUT.BY он рассказал, как проходило расставание с Дэйвом Льюисом, почему его сменщиком стал Сергей Пушков, а не Михаил Захаров, и назвал главную проблему белорусского хоккея.
ПамятьПамять вне закона. В Бобруйске власти демонтировали "самовольный" памятник погибшим курсантамК местному небольшому мемориалу приводили школьников, приносили цветы — никакого пафоса, скромная народная память. Михаил Казаченок понимал — все не зря, значит, людям это было нужно. В этом году скромная бетонная плита с надписью "Курсантам Бобруйского военно-тракторного училища" исчезла: ее демонтировали по распоряжению городских властей, так как установка являлась незаконной.
Транспорт"Полетите в лобовое, а сверху упадет еще один "лишний" пассажир". Чем опасна езда в маршрутке стояВ маршрутке можно перевозить столько человек, сколько определено техническими характеристиками автомобиля. К сожалению, часто водители нарушают это требование и перевозят больше пассажиров, чем может вместить автомобиль.
Забытые революциейС дымком "Правды": как гродненские купцы дали "прикурить" караимским миллионерам и английскому трестуКто в Беларуси в начале XX века делал деньги на вредной привычке и куда сбывали шесть миллионов своих сигар Шерешевские и Руссоты, — в новом материале TUT.BY и Universal Press. *Партнерский материал
Вокруг спорта"Мама сказала, что я неадекватный". Российские фанаты — о поездке в УкраинуSPORT.TUT.BY поговорил с москвичами, которые не побоялись приехать на футбол в Киев, о планировании футбольного путешествия, дополнительных вопросах на границе и реакции киевлян на фразу "Я из России".
Humans of MinskHumans of Minsk. Сисадмин из 90-х, женщина-инструктор и модельВторой выпуск. В Минске живет около двух миллионов человек. Каждый день мы встречаем часть из них — на улицах, в метро, в магазинах. В торговых центрах и подземных переходах. Иногда мы на мгновение соприкасаемся взглядами, а потом идем дальше. Каждый по своим делам. Humans of Minsk — это проект о случайных прохожих. Их рассказы о себе, о своей жизни в нашем городе.
Эксперимент TUT.BYСлепая дегустация мороженого: выбираем пломбир и эскимоМай в этом году выдался по-летнему жарким, самое время вспомнить про любимый десерт — мороженое. Поэтому сегодня TUT.BY решил продегустировать пломбир и эскимо.
Жизнь"В месяц на передачи уходит 500 рублей". Женщины рассказали, к кому и с чем приходят на ВолодаркуС самого утра к Пищаловскому замку с разных регионов страны едут люди, повод один, и он печальный: близкому человеку, который находится за решеткой, нужно передать продукты, вещи. Мы часто пишем о тех, кто оказался на скамье подсудимых, как правило, родные обвиняемых почти всегда остаются в тени. TUT.BY поговорил с женщинами, чьи сыновья, мужья, отцы оказались в известном изоляторе №1. Почему в изолятор нельзя передавать дезодорант и обувь со шнурками? Сколько каждый месяц семья тратит на передачи и адвоката? И за что мужчины, осужденные за наркотики, благодарны СИЗО? Об этом и не только в материале TUT.BY.
УвлеченияСамокат с бензопилой и "Мотомаруся". Как в обычном ПТУ делают необычные машиныВ просторном цехе, где у учащихся колледжа проходят практические занятия, вдоль стены стоят опытные образцы техники. С виду — обычные мотоциклы и машины. Но присмотревшись, можно обнаружить у классического чоппера заднее колесо от автомобиля, а у бывшего "запорожца" — динамики вместо передних фар. Рядом пристроился мотовездеход, собранный из запчастей от старых мотоциклов. Вместо заднего колеса у него — гусеничный привод.