ХоккейБелорусский хоккей больше не топ. Как он оказался в ПерДиве и кто его вытащил оттуда в 2004 году?Провал хоккеистов — не единственная неудача Беларуси на международной арене на нынешней неделе.
"Евровидение"Может, дело в любви? Что представляют собой тексты для "Евровидения"Alekseev не прошел в финал "Евровидения", а мы решили попробовать разобраться, почему артисты, представляющие Беларусь, редко проходят полуфинальный отбор, и проанализировали тексты всех песен "Евровидния" — а это почти полторы тысячи.
ЗОЖ"Сейчас мой вес близок к 100 кг". Как модель плюс сайз вдохновляет пышных девушек любить свое телоЕвгения Тюленева — 32-летняя модель Plus Size. Еще год назад белоруска была топ-менеджером крупного предприятия, а сейчас готовится к заплыву в открытом море и уверяет: спорт доступен для людей с любой фигурой.
АвтоБаллы за нарушения ПДД: в Чехии права отбирают на год, а в Латвии доходит и до пересдачи экзаменаВ Беларуси вновь вернулись к вопросу о введении балльной системы наказаний за нарушение ПДД. Основная идея - ужесточить наказание за систематическое нарушение ПДД. Как с этой задачей справились в других странах?
ТуризмБелоруска прилетела в Израиль на отдых, а попала за решетку. Посольство: Отказов становится большеВесной минчанка Алеся Лесничая решила отдохнуть в Израиле. Купила билеты туда-обратно, забронировала гостиницу — и 26 апреля вылетела в Тель-Авив. Но вместо моря и пляжа оказалась за решеткой.
Жизнь"С ним мы были уверены в завтрашнем дне". Круглое простилось со своим "якорем" Николаем ПатрончикомПроводить в последний путь одного из самых известных и заслуженных строителей Беларуси Николая Патрончика 10 мая вышла, кажется, половина города Круглое. Николай Васильевич умер 7 мая в больнице, куда его доставили из СИЗО. За гробом не шли только его сыновья: Дмитрий — в СИЗО под следствием, Олег - за границей, где был в момент задержания отца и брата, и так и не решился приехать на похороны отца. Говорят, намекнули, что в СИЗО может оказаться и он.
История БеларусиНаследство Первой мировой. Как выглядит подземный "город" немцев в лесах под ПоставамиПрогулка с энтузиастом по неизвестным уголкам Беларуси.
Жилье"Я никому не нужна". Белоруску, которая 17 лет прожила у цыган, выселят из общежития в никудаЗа четыре года жизни в родной стране Ольга Романович не получила нужной поддержки.
Фотоистория"Люди идут на мастера". Работники Дома быта рассказывают о своей жизниФотокорреспондент Надежда Бужан несколько месяцев изучала, как устроен быт Дома быта на Комаровке. Размышления работников и то, как выглядит их рабочая обстановка, — в нашем материале.
Спорт"Парня сейчас нет". Как бывшая сотрудница ОМОНа сменила форму на бикини c бусинкамиОксана Юхно заняла первое место в категории свыше 168 см (бодифитнес) у женщин на чемпионате Европы по бодибилдингу и фитнесу.
ВойнаВойна глазами ребенка. Как Библия остановила пулю и спасла белорусок от обстрелаУ белоруски Марии Дайнеко хранится удивительный артефакт. Библия, пробитая пулей во время Великой Отечественной. В семье уверены: именно эта книга спасла жизнь Марии и ее сестре во время немецкого обстрела. Как это было и какой войну видела девочка-дошкольница, женщина рассказала TUT.BY.
ФотоисторияВещи войны. Что хранят потомки ветеранов в память о близкихС каждым годом свидетелей и участников Великой Отечественной войны становится все меньше. Но в семьях до сих пор пересказывают истории и хранят память об ушедших близких. Что осталось на память о ветеранах — смотрите в проекте TUT.BY
Происшествия"Ветер выдернул остановку, меня протянуло по земле". Минчанин 8 месяцев ищет виновных в случившемсяСергей Павлович Хмельницкий пострадал во время урагана в Минске 4 сентября 2017 года. Он стоял на остановке, когда ее выдернуло порывом ветра. До сих пор он ищет виноватых в случившемся.
Техосмотр"Ваше авто небезопасно". Как одна и та же машина прошла ТО в Минске и не прошла в ВильнюсеAUTO.TUT.BY провел эксперимент: получил разрешения на допуск к участию в дорожном движении на 10-летний Peugeot 206 и через день отправился на нем на станцию ТО в соседней Литве.
Безопасность3000 долларов за вечер. Как работают киберпреступники, которые могут ограбить любогоКак себя обезопасить и почему блокировка компьютера — не самое страшное, 42.TUT.BY рассказал специалист по кибербезопасности Александр Сушко.
Фотофакт"Ворота Минска" и "Дом со шпилем". Как выглядят знаменитые минские здания с фасада и с тылаЧеловека встречают по одежке, здания — по фасаду. Как выглядят ГУМ и Оперный театр, "Ворота Минска" и "Дом со шпилем", знают или хотя бы представляют большинство минчан. Что спрятано за их фасадами — для многих загадка. TUT.BY прошелся по знаковым столичным зданиям и показал их в двух ракурсах — парадном, а также спрятанном от людских глаз.
Моногорода"Пока цемент продается, зарплаты нормальные". Как живет город, где многие работают на одном заводеБелорусский цементный завод в Костюковичах — градообразующее предприятие, на котором занята большая часть работающих жителей. Они останутся без работы, если на главном "кормильце" дела пойдут не очень хорошо. FINANCE.TUT.BY съездил в город и узнал, что заводчане думают о своем уязвимом положении.
Сельская местность8 лет без ксендза Бульки и водки в сельпо. Как живет деревня Мосар — знаменитый "белорусский Версаль"После смерти Бульки здесь уже третий по счету ксендз. И от сменявших друг друга священников, и от сельчан все ждут и даже требуют, чтобы Мосар оставался таким же ухоженным и трезвым, как при отце Юозасе. Однако нынешний пастырь — Марат Козловский — сразу же заявил: копировать Бульку не будет.
КнигиЖиж, Ох и Меша. Как украинка Маша придумала и издала белорусский букварь-бестиарийБукварь Маши стал призером областного этапа конкурса "100 идей для Беларуси". Кроме этого, она его представляла на выставке "БелЭкспо". "Ко мне на выставке подходили люди, предлагали продать книгу. Но нельзя — она же нигде не зарегистрирована".
Хоккей"Никак не ожидал, что меня задрафтует "Филадельфия". Кто самый молодой хоккеист сборной БеларусиSPORT.TUT.BY встретился с самым молодым хоккеистом сборной и поговорил о том, каково это — в 13 лет съехать от родителей, а в 17 начать самостоятельную жизнь в Канаде.